?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну с предисловия... Помнится, я уже давно многим обещала сделать это, но , как говорится, руки не доходили!
Делаем вот такой вот кулон
Я, конечно , подозревала, что делать мастер класс утомительно....но не подозревала что настолько...мало того, что приходилось сидеть с фотиком на пузе! он него у меня уже потом болела шея... И так еще надо не забывать фотографировать это действо)
В общем, это мой первый мастер класс! если кому то поможет, то я буду только рада)
камера...мотор!!!!!
Все началось с эскиза...

Попытаемся приложить материалы на эскиз, обозначим два самых крупных элемента

Да, кстати...задумка весеннего кулона... то есть цвета - зеленые, розовые, сиреневые...( это я так - к слову)какие то такие картинки вдохновили


Приступим к подготовке материалов! Не знаю, как остальные , но лично мне удобно вышивать на флизелине в 8 слоев проглаженном и покрашеном металлизированной акриловой краской )имею страсть к золотой) Во первых - краска красиво блестит из под бисера...как амальгама для зеркала) во вторых - краска дает этакую дополнительную прочность.вот тут и краска и флизелин



Итак , эту всю прелесть нам надо перенести на нашу ткань. Для этого мы берем обычную копирку, ручку, накладываем копирку на ткань
сверху кладем наш вырезанный эскиз, и обводим , достаточно сильно нажимая ручкой все линии! получается вот так

Линии возможно кое где будет видно плохо, поэтому мы их пямо ручкой по ткани нашей подрисовываем ( мне нравится черной гелевой)
Затем берем камень, и мажем его клеем момент( я люблю универсальный) но подойдут любые для кожи ( которые не становятся твердыми)

Я всегда вишиваю лавсановыми нитками -

Ну думаю бисерные иголки демонстрировать не нужно) далее фотопроцесс самой вышивки - надеюсь, вес понятно!





примечание! я пришиваю по одной) всегда)Кроме тех моментов, когда я обшиваю камень мозаикой))) тогда я шью по две






с этим в общем все понятно))) дальше заполняем рисунок( я заполняю по наитию) то есть я сразу знаю только пиблизительную гамму) а по ходу дела выбираю, какой конкретно бисер и где именно хочет лечь!
Начинаем обрезать! старайтесь держать ножнички так, чтобы не задеть вышивку. Идеально если часть ткани ( совсем чуть чуть) будет с краев слегка выглядывать.


изнанка вот так выглядит

Так как весна на дворе, то мне все таки не хватает листиков! схему листиков приводить не буду, но листики вот они

Пришиваем их аккуртано к вышивке!

Дальше совсме страшно, я делала мозаичные лепестки 15 размером бисера, уж извините, но схему не дам, потому тчо это был экспромт! ну я думаю - лепестки и цветочки найти в инете не проблема- схем полно! в общем вот такой цветок соорудила ( с закосом под смесь розы и шиповника)

Итак....продолжаем эпопею! чтоб наш кулон хорошо себя чувствовал в процессе жизнедеятельности ( нашей с кулоном) и при этом хорошо выглядел, необходимо его уплотнить. Для этого мы берем выкройку нашего кулона, кладем ее на лист ( чертежной бумаги или бумаги для рисования акварелью) в общем не для принтера.Обводим, вырезаем на миллиметр меньше самой выкройки

Обмазываем нашим любимым клеем( главное не перепутать сторону - ))))

аккуратно приклеиваем. Клея не должно быть столько, чтоб он прям по краям выступал!

потом берем кусочек кожи

ииииии

намазываем клеем нашу заготовку уже с приклеенной бумагой - ждем минутку и лепим к коже

Затем мы аккуратно вырезаем нашу вышивку, но так чтоб миллиметр или полтора миллимерта кожицы выступало. Это нам нужно в последующем , для того, чтоб край наш был красивым!
Теперь начинается самое интересное!Мы запавляем нитку в иголку и начинаем обабатывать наш кай!Тут главное аккуртность - одинаковой высоты и ширины швы!







Получается вот такой вот уже красывый кулон...

я не буду утомлять вас тем , как я делала бахрому и жгуты) думаю это не сложно))каждый найдет для себя более любимую технику)
Но вот результат моих трудов!




Надеюсь, кому-то это поможет в творчестве)Отпишитесь пожалуйста, насколько это все понятно!

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
angelisk
Apr. 20th, 2011 06:21 pm (UTC)
чтобы добиться ровности необходимо шить по одной бисеринке и дежаться одной ровной линии по которой шьете. то есть чтоб ваша иголка шла только по нарисованной линии... никаких скок в одну и скок в другую сторону!
kornuol
Apr. 20th, 2011 06:22 pm (UTC)
Спасибо, очень познавательно)).
angelisk
Apr. 20th, 2011 06:25 pm (UTC)
Не за что))) пользуйтесь)
sun_khya
Apr. 20th, 2011 07:44 pm (UTC)
для меня всегда оставалось загадкой (и до сих пор осталось) как при таком способе заделки края делать бахрому:) из самих бисеринок вытаскивать нить или из пространства между...:)

и спасибо!!:) особенно зачаровала ровность стежков в самом начале. я кстати тоже всегда пришиваю строго по одной бисринке но до такой ровности мне еще ... ух!:)
angelisk
Apr. 21st, 2011 06:56 am (UTC)
разгадаю вам загадку)))) я не между бисеринок а как раз цепляю на каждую бисеринку. иду от центрального элемента. сначала в одну сторону.потом уже делаю другую.
спасибо))))
svesheen
Apr. 20th, 2011 07:53 pm (UTC)
Замечательный мастер-класс! Спасибо! Все очень красиво, четко, понятно. Только интересует вот такой вопрос: мааленькие стразики, как они держатся? Если просто на клею, то не выпадут ли со временем? Ну и то же самое про ракушку(?) аммонит(?) Спасибо:)
angelisk
Apr. 21st, 2011 06:58 am (UTC)
Спасибо)))рада , что понравилось) Да)держится все на клею! никуда ничего не выпадает! по кайней ме у меня не выпадало)и аммонит)да - тоже на клею! аммониты как ни странно однажды попыталась отрвать. в итоге ничего не вышло.!
fealinte
Apr. 21st, 2011 02:47 am (UTC)
Офигительная вещь!)) И мастер-класс толковый, спасибо)
angelisk
Apr. 21st, 2011 06:59 am (UTC)
Спасибо ! спасибо)))
ilorta
Apr. 21st, 2011 06:12 am (UTC)
Спасибо,замечательный мастер-класс! Всегда интересно,как мастера работают! Ну просто изумительно ровно бисер ложится!В японском большие дырочки,и,часто,как я ни стараюсь,все равно начинает "гулять",особенно,если в соседнем ряду разных размеров бусины. Может быть,нужно не так плотно ряды укладывать?
angelisk
Apr. 21st, 2011 07:01 am (UTC)
спасибо большое)))уменя бисе никогда не гуляет! может стоит плотнее нить затягивать? насчет плотности рядов - думаю надо высчитать визуально расстояние приемлемое и всегда к нему стремиться!
svetush_d
Apr. 21st, 2011 07:17 am (UTC)
Прекрасный мастер-класс!Я тоже вышиваю,в основном небольшие кулоны,но всегда интересно почитать,как это делают другие мастера,обязательно беру на заметку какие-нибудь наработки!
angelisk
Apr. 21st, 2011 07:33 am (UTC)
Спасибо -спасибо)))
asenk
Apr. 21st, 2011 07:37 am (UTC)
Замечательный МК! Утащила в избранное)
А вот жгуты Вы за что цепляли?
angelisk
Apr. 21st, 2011 07:40 am (UTC)
Спасиб))) я жгут начинаю плести прямо от верха кулона . У меня там жгут с перерывами на нанизанные жемчужины и бусины! либо можно жгут плести от застежки и тогда за верхние бисерины кулона цеплять!
(no subject) - asenk - Apr. 21st, 2011 07:57 am (UTC) - Expand
chikineva
Apr. 21st, 2011 12:45 pm (UTC)
Просто великолепно!Нравится все: цветовое решение, форма, про исполнение вообще молчу!А главное действительно вызывает желание повторить!В ряды копиистов здесь принимают?;)
Ангелиночка-Солнце, я помню, что ПОКА, я так и не ответила на твое письмо на ЯМ.Стыдно очень, но сил нет, я точно исправлюсь!:)
angelisk
Apr. 21st, 2011 05:38 pm (UTC)
Спасибо Иринка))))) я ничего))жду ответ твой)))просто очень люблю всякие истории)
cheshir_wolf
Apr. 21st, 2011 01:57 pm (UTC)
какая красота! я конечно ждал Мастер класс от вас, но не думал что это будет на столько великолепно, ярко и насыщенно. Прямо весна в самом разгаре своего цветения с легким переходом в лето. Май-июнь я бы сказал.

Леди, вы позволите воспользоваться вашим МК и выставить на сообществе? Разумеется с указанием вашего авторства и ссылкой.
xaruz_biser
Apr. 21st, 2011 02:34 pm (UTC)
замечательный мастер класс.
всегда интересно посмотреть на работу мастера!
(no subject) - angelisk - Apr. 21st, 2011 05:39 pm (UTC) - Expand
irinareds
Apr. 21st, 2011 03:18 pm (UTC)
Ох, просто нет слов!!!! Такая красота!!!!!!!!!!! Лина, спасибо за МК!!! Потрясающий, в избранное!
п.с. извини, я забыла тогда тебе ответить насчет сережек - хотела спросить, сколько они стоят. Они необыкновенные:)
п.п.с. и про браслет Таис Афинская - тоже помню, но вот с деньгами что-то туговато:( Ты, наверное, уже материалы использовала, да? :)
angelisk
Apr. 21st, 2011 05:41 pm (UTC)
Спасибо)))нет на таис Афинскую у меня сейчас полно матеиралов))))есть задумка делать оплечье с такими материалами)и я купила очень много)))
eva_ozhalos
Apr. 21st, 2011 04:00 pm (UTC)
Потрясающий МК!!!я ещё ничего не вышивала, всё присматриваюсь, могу сказать, что ваш МК -это самый доходчивый из всех, которые я видела ранее!!!Спасибо!!!
angelisk
Apr. 21st, 2011 05:42 pm (UTC)
Спасибо))) мне кажется , вы мне льстите))))))я сделаю еще мастер класс и подробнеее!!!!))
lana_lanusy
Apr. 21st, 2011 04:05 pm (UTC)
Отличный МК! Большие кулоны-колье еще не вышивала, обязательно воспользуюсь Вашими советами, все очень дельно и четко показано-рассказано! Спасибо!))
angelisk
Apr. 21st, 2011 05:43 pm (UTC)
Спасибо))пользуйтесь, на здоровье)
norita_fox
Apr. 21st, 2011 05:48 pm (UTC)
Спасибо за прекрасный и понятный мастер-класс!
lenasherbacova
Apr. 22nd, 2011 04:26 am (UTC)
Лина! Спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!!Чмокаю в щёчку! Все понятно! Обязательно попробую, я малек по другому делаю. Интересно так попробовать по твоему МК. А моя копирка, почему-то все бледно переносит, вот думаю специальную цветную копирку Hemline купить в магазине для ткани.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com